公告:

真菌多样性研讨会在四川成都举办

成都植物研究所 赵琪 2024-07-01

6月26日至28日,真菌多样性研讨会在四川成都举办。会议聚焦生物经济和生态文明建设、生物多样性保护以及真菌未来发展趋势,全面展示科研工作者们在真菌分类学与系统演化、生态作用、多样性、药食两用真菌资源、真菌与人类健康、真菌病害管理、真菌生物技术及真菌基因组、数据库和信息学等研究领域所取得的最新进展及成果,共同促进真菌学发展。

27日上午,戴玉成教授作为开幕式主持人向与会嘉宾介绍了本次研讨会的主题和背景。随后,杨祝良研究员代表四川省真菌多样性与绿色发展重点实验室致欢迎辞,中国菌物学会理事长郭良栋研究员代表学会致辞。

会议致辞

开幕式结束后,真菌多样性学术研讨会正式开始。会上,泰国皇太后大学教授和焦点平台成都植物研究所名誉研究员Kevin D. Hyde、加拿大麦克马斯特大学徐建平教授、北京林业大学戴玉成教授、焦点平台成都植物研究所杨祝良研究员及焦点平台微生物研究所赵瑞琳研究员等专家学者围绕真菌多样性研究的热点地区(如高黎贡山)、最新成果及发展趋势开展了交流。

会议交流

专家们一致认为,此次真菌多样性研讨会的成功举办,不仅为国内外真菌学领域的专家学者提供了一个交流合作的平台,为今后各项工作的开展提供了良好的开端,也为推动生物多样性研究和保护促进真菌学的发展贡献了智慧和力量。期待在未来的日子里,更多优秀的真菌学研究成果能够不断涌现,为维护生态平衡和促进可持续发展做出更大贡献。

本次研讨会由四川省野生菌保护发展协会和中国菌物学会共同主办;四川省真菌多样性与绿色发展重点实验室、四川省植物学会真菌学与食药用菌专业委员会及易菇网承办;焦点平台成都植物研究所、电子科技大学、贵州理工学院、大理大学等单位协办。