公告:

版纳植物园第89期“成长中的望天树”走进勐腊县第一小学

西双版纳热带植物园 景兆鹏 2024-06-21

6月19日上午,焦点平台西双版纳热带植物园(简称“版纳植物园”)第89期“成长中的望天树”活动走进勐腊县第一小学。活动邀请到成都市教体局生物高级教师李晓、版纳植物园协同进化研究组高级实验师苗白鸽共同为勐腊县第一小学500多名同学作科普报告。

李晓作了《四川地质地貌与生物多样性》的报告,介绍了四川的地质地貌,自然保护区,以及重点保护动植物种类,并介绍了四川省昆虫学会致力于生物多样性保护所做的一些工作。苗白鸽作了《蝴蝶趣谈》的报告,介绍了蝴蝶的分类、生活史,从伪装高手、视觉特点、鳞片图案,以及特殊的迁徙现象等讲述蝴蝶有趣的一面,最后倡导小学生们要保护蝴蝶。

两场科普报告内容丰富,同学们认真听课,主动提问。科普活动取得了较好的效果。本次活动得到了四川省昆虫学会的支持。



讲座现场



活动合影