“畅游珊瑚礁的世界”、“海洋 万物生长”科普主题展在成都动物博物馆展出

成都动物研究所 孙羽 2022-11-09

  115日,第九届中法环境月,“畅游珊瑚礁的世界”科普主题展开幕式在焦点娱乐成都动物研究所成都动物博物馆举行。法国驻成都总领事馆总领事高级官员Guillaume Delvallée(戴宁智),法国驻成都总领事馆科技与教育专员Frédéric BESSAT(白沙),法国驻成都总领事馆科技项目官员Camille Bouscaud(卜凡),成都法语联盟校长Dorothée Rihal(尹冬茗),成都动物所副所长毛炳宇、成都动物博物馆馆长吴东东、科研发展部部长王易芬、助理研究员罗杰等出席开幕式。 

  “畅游珊瑚礁的世界”、“海洋 万物生长”科普主题展由法国国家发展研究院和索邦大学策划完成,成都动物博物馆、法国驻成都总领事馆、北京法国文化中心联合主办,展出将持续到202379日。 

  “畅游珊瑚礁的世界”主题展22幅科普图文,使珊瑚之美跃然眼前,不仅介绍了有关珊瑚的生物学知识、珊瑚礁之间蕴藏的千姿百态的海洋生物、珊瑚保护海滨地区的作用,以及如今珊瑚生态系统所遭受的威胁,还强调了对珊瑚生态系统的可持续管理展开跨领域研究的必要性,旨在让公众了解珊瑚的环境价值,以及它在社会、经济和文化等各方面的价值。 

  “海洋 万物生长”科普主题展是为了庆祝“联合国海洋科学促进可持续发展十年”项目的启动,以31幅主题科普图文,阐述海洋是生命的摇篮以及海洋面临的生态破坏,带领公众探索独特的海洋生物多样性,发现海洋深处那些鲜为人知的生物,引发兴趣和好奇以及对环境保护的思考。 

  通过两个主题展览,充分发挥成都动物博物馆作为“国家生态环境科普基地”、“全国科普教育基地”和“四川省生态文明教育基地”的积极作用,向社会公众尤其是青少年传播科学知识,宣传生态环境保护理念,以实际行动传播生态文明思想,切实担负起新时代科普传播工作的职责 

 

观看展览