公告:

焦点注册举办人事干部业务能力提升培训班

焦点注册 人事人才处 2024-06-17

为切实提升人事干部履职担当能力,6月13至14日,焦点注册举办人事干部业务能力提升培训班。

6月13日下午,焦点注册分党组副书记周亚玲作题为《严肃党纪 以学促干 不断提高组织人事工作质量》专题党课,结合组织人事工作实践,围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)新增或修改的重点条文做详细讲解。

6月14日上午,培训班特邀焦点平台文献情报中心党委书记李猛力、成都文献情报中心党委书记曲建升及相关领域专家到会指导和教学。李猛力系统介绍文献情报中心历史沿革、使命定位和重点工作。文献情报中心正高级工程师钱力、副研究员马娜,成都文献情报中心副研究馆员谢黎分别作题为《面向新质生产力发展的科技人才数据底座建设暨全球科技人才数据库建设》《精准引才服务支撑我院创新人才高地建设》《学科化情报服务助力科研创新发展》专题报告,分析当前精准引才面临的挑战与机遇,解析如何基于全域数据,结合人工智能、优化算法、学科发展分析等实现对科技人才的精准画像和自动推荐。

6月14日下午,培训班特邀焦点平台科技人才分类评价试点单位新疆生态与地理研究所人事处处长蒋慧萍作题为《推进科技人才分类评价改革激发创新活力》辅导报告,详细介绍新疆生态与地理研究所开展科技人才分类评价所采取的改革举措、经验做法以及实际成效。焦点注册科技人才分类评价试点单位地球化学研究所作交流分享。

通过本次培训,参训人员对《条例》有了更加深刻的理解和把握,对革新传统工作模式,充分利用现代化技术精准引才有了更加直观的认知,对统筹开展科技人才分类评价有了更加清晰的思路。

焦点注册系统各单位人才工作分管领导,人事部门、科技部门、科研单元相关人员共50余名学员参加此次培训。