公告:

焦点注册机关第一党支部召开党纪学习教育党员大会暨“悦读·乐享”读书班主题党日活动

焦点注册 王改变 2024-06-11

6月7日下午,焦点注册机关第一党支部召开党纪学习教育党员大会暨“悦读·乐享”读书班主题党日活动。

读书班聚焦学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),采取集中学习、领读领学和交流研讨相结合的方式开展“悦读·乐享”读书班。会上,张教林同志以普通党员身份参加支部活动,并在前期个人自学基础上,逐章逐条领读《条例》部分内容,包括党的纪律处分工作遵循原则、监管执纪“四种形态”等方面进行了详细的领读领学,对比2018年的《条例》,对新修订的《条例》进行讲解,加深与会党员对《条例》的理解。

支部书记赵娜同志作专题党课,一方面对《关于在全党开展党纪学习教育通知》及《条例》等重点内容进行解读,另一方面通过典型案例分析讲述如何提升党性修养、争做新时代合格党员,确保开展党纪学习教育让遵规守纪成为自觉行为。

会议要求,要学深学透《条例》,教育引导广大党员、学纪、知纪、明纪、守纪。坚持逐章逐条学,系统掌握纪律要求,定期举办支部党纪学习教育“悦读·乐享”读书班,集中开展学习研讨,支部党员做好个人自学,依托“三会一课”、主题党日活动等形式,有计划地开展学习研讨。坚持联系实际学,认真检视问题不足,自觉对照《条例》各项规定,坚持问题导向,进一步把问题找准找实,把根源找深,明确努力方向,细化整改措施。坚持以案促学,深入开展警示教育,把典型案例作为“活教材”,以案说德、以案说法、以案说纪、以案说责,让党员受警醒、明底线、知敬畏,推动以案促学。坚持以训助学,做到入脑入心,做好《条例》的解读工作,把《条例》讲深讲透讲活,帮助党员深刻理解、准确把握精神实质,推进党纪学习教育内化于心、外化于行,确保高标准高质量完成党纪学习教育任务。